112學年度YVL排球聯賽

112th YVL Volleyball League match Rules

112學年度YVL排球聯賽競賽章程

一、宗  旨:推展元智大學各系之間的相互交流,藉由推廣排球運動,倡導學生正當休閒活動、提升排球技術水準,以促進學生參與運動及身心健康,增進系與系之間的感情友誼。

二、主辦單位:元智大學排球隊

三、協辦單位:體育室

四、指導老師:李士範老師

五、比賽地點:元智大學體育館

六、比賽時間:113/4/22至賽完

七、比賽組別:男子組與女子組總隊數上限24隊,報名後主辦單位需回覆才算報名成功。

• 男子組:
      機械工程學系、化學工程與材料學系、工業工程與管理學系、資訊工程學系、資訊管理學系、資訊傳播學系、企業管理學系、財務金融學系、國際企業學系、會計學系、電機工程學系、電機通訊英語學士學位學程、管理學院英語專班
    • 女子組:
      化學工程與材料科學學系、工業工程與管理學系、資訊工程學系、資訊管理學系、資訊傳播學系、國際企業學系、會計學系、電機工程學系、藝術與設計學系、管理學院數位行銷與人力資源系、管理學院英語專班

八、參加資格:元智大學在校生。

• 因應疫情影響,本次競賽凡有110年註冊於元智大學就讀之學生,得與同系之球隊以系隊為單位共同報名,若與他系一同報名,被加入之系隊需在報名時提出與該院系共同報名。
    • 畢業之本系學生(OB)參賽需提供曾就讀之紀錄,場上 OB 參賽人數上限1人。

九、報名辦法:

• 日期:即日起至113年4月08日(一)止。

十、比賽制度:

• 各組比賽均採三局二勝制,每局25分,決勝局15分,deuce皆無上限。
    • 預賽皆為分組循環賽,採全隊伍晉級之排名賽。
    • 比賽進行時,兩隊須派出一名球員替對方翻牌計分。
    • 循環賽計分方法:
      • 取得積分為如下表。

• 如二隊以上積分相等時,以各隊在該循環全部賽程所勝總分除以所負總分,以其商之多寡判定名次。
      • 如前項勝負局數總分之商相等時,則以各隊在該賽程所勝總局數除以所負總局數,以其商之多寡判定名次。
      • 如前項仍相等時,如屬二隊則以勝隊為勝,三隊以上時則抽籤決定之。
      • 自動棄權:自動棄權之球隊,除取消該隊未賽完之賽程外,與該隊比賽之成績不予計算。
      • 沒收比賽:於比賽過程中經裁判判決為沒收比賽之該場比賽,該場比賽已賽完之局()數應予保留,並給予對隊應獲勝之局()數,該隊未賽完之賽程仍可繼續出場比賽。

十一、比賽賽程:預賽為分組全循環,依照積分之高低,每四隊一組打循環排名賽。

十二、比賽用球:MIKASA V300W

十三、比賽網高:

• 男子組:243cm
    • 女子組:224cm

十四、獎勵:

• 冠軍:獎盃1座及獎品。
    • 亞軍:獎盃1座及獎品。
    • 季軍:獎盃1座及獎品。

十五、比賽規則:依據FIVB頒布之2022-2024排球規則。

十六、活動資訊諮詢聯絡人:吳先生,電話:0979885618、何先生,電話:0903871785

十七、注意事項:

• 球隊有隊職員者(教練、助理教練、球經各1)須一併登錄,非登錄者,不得於球隊比賽時坐於球隊席。
    • 表定時間到而隊伍尚未出現則以棄權論,不得異議。
    • 參賽隊伍請於每場比賽表定比賽時間前15分鐘至檢錄台辦理報到手續並登錄球員名單。
    • 凡參加各組之運動員在出場比賽期間應帶學生證(遺失者應附在學證明及可辨別之證件)正本查驗。
    • 貴重物品請各球隊自行看管。
    • 為維護球場品質,請勿在場內吸菸、嚼食檳榔。

十八、大會保留更改章程之權利,如有未盡事宜大會得隨時修正公佈之,並經公布後發生效力。

報名表:下載